欢迎访问仙桃市公路管理局网站!

当前位置:首页 > 建设养护

提升施工工艺 确保318国道工程质量

时间:2020年05月20日 :市公路管理局

为进一步提升施工质量,519日,仙桃市四达公路建设有限公司在318国道胡场至毛嘴改线段施工中,采用摊铺机施工级配碎石替代原平地机、铲车施工方法,取得了明显效果。

采用摊铺机进行级配碎石施工,对比传统级配碎石摊铺,质量控制提升明显。在施工前,按照摊铺作业规范,明确施工作业要求,技术要点和质量控制。针对摊铺施工环节当中的每个组成部分,重点对工艺解读和分析,认真对照图纸,明确摊铺机施工方法,严把控制要求,对施工人员进行标准工艺交底,严格落实,规范摊铺作业,提高了作业效率和作业质量。

   采用摊铺机施工比原工艺上进一步降低了生产成本,压缩了施工工期,施工完成后级配碎石的压实度、平整度、纵断高程、横坡等实测项目检测数据有明显提高,进一步提高了级配碎石整体工程质量。

                                        【四达公司  甘露】