欢迎访问仙桃市公路管理局网站!

当前位置:首页 > 建设养护

四达公司首次采用三台水稳摊铺机作业

时间:2019年08月06日 :市公路管理局

8月5日,在四达公司318国道仙桃市周邦至胡场段改扩建工程K22+753-K23+265水稳施工中,首次采用了三台摊铺机同时摊铺水稳基层。

318国道仙桃市周邦至胡场段改扩建工程为一级公路标准,K22+753-K23+265段路基设计宽度40米,路面设计宽度30米,路面水稳基层右幅加宽17.5米。为保证施工质量及进度,采用三台摊铺机分前、后呈阶梯型同时进行摊铺作业,此种施工工法既有效减少宽幅水稳因两台摊铺机熨平板宽度过大、螺旋分料距离过长而产生的局部离析现场,又确保了整个水稳摊铺质量的压实度、平整度及施工缝。对比传统单台摊铺机作业,采用多摊铺机一次摊铺,对设计宽度大于12米的水稳基层施工,既可以节约工期时间,又能确保整个水稳的摊铺质量。  【四达公司  谢芬】