欢迎访问仙桃市公路管理局网站!

当前位置:首页 > 通知公告

仙桃市四达公路建设有限公司关于建立筑路机械联合体合作单位备选库的公告

时间:2020年07月02日 :市公路管理局

为进一步加强仙桃市四达公路建设有限公司筑路机械管理工作,提高筑路机械管理水平,降低筑路机械使用成本,根据《仙桃市四达公路建设有限公司筑路机械管理办法(暂行)》规定,现就建立仙桃市四达公路建设有限公司筑路机械合作联合体合作单位备选库(以下简称筑路机械联合体合作单位备选库)的相关情况公告如下:

  一、建库单位

  仙桃市四达公路建设有限公司

  二、联合体牵头公司需满足以下条件:

  (一)申请入库的企业须具备独立企业法人资格,公司注册资金100万元以上,制度齐全,管理规范,经营范围包含筑路机械租赁。

  (二)申请入库的企业近3年内(2017年7月1日至申请文件递交之日止),在经营活动中没有重大违法记录,具有良好的财务状况和社会信誉,无违规违纪行为及无因管理不善造成的安全责任事故记录,无被起诉的法律纠纷等不良记录。

  (三)企业注册地原则上在仙桃市域内。

  (四)以往与我公司合作期间,未被仙桃市交通运输局、仙桃市公路管理局列入黑名单,取消入库资格。  

  (五)联合体牵头公司必须具备挖掘机2台以上,其它筑路机械若干台(套)。

  (六)联合体成员由各个牵头公司自由组合,每个联合体成员单位不得少于6家,不得高于12家,每个联合体组成后挖掘机需达到10台以上,其它设备若干台(套),联合体牵头公司不得向成员公司收取任何管理费用。

  (七)联合体所有筑路机械必须状况良好,保险齐全,操作人员身体健康、执证上岗,所有大型设备三者险需100万以上,操作手意外险30万以上。 

  三、入库申请材料

  筑路机械联合体合作单位备选库入库须由联合体牵头人的企业法人或委托代理人现场递交申报材料,否则一律拒收。具体要求如下:

  (一)现场审查营业执照、设备购置发票、设备操作手证件等原件。

  (二)密封申报材料需装订成册,一正一副,副本可为正本复印件且必须与正本内容一致。

  (三)申报材料格式参考附件。

  四、公告时间、报名期限、报名方式、名单公示

  (一)公告时间:10个工作日(自2020年7月3日至2020年7月16日)。

  (二)报名时间:自2020年7月3日至2020年7月16日(每日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,国家法定节假日、休息日除外)。

  (三)报名截止时间:2020年7月16日18:00。

  (四)报名地点:仙桃市四达公路建设有限公司,复州大道375号,一楼108办公室。联系人:马成兵;联系方式:13593919943。

  (五)报名方式:报名机构在申报期限内现场提交公告中要求的全部报名资料。

  (六)名单公示:我公司将根据入库条件,对申请入库企业进行资格审查,提出入库初步名单,初步名单在仙桃市公路管理局网站(http://glj.cnxiantao.com/)公示,公示期3天,经公示无异议后,最终确定入库名单。

  五、筑路机械联合体合作单位备选库管理制度

  经审查核实,筑路机械联合体合作单位有下列行为之一的,将其从筑路机械联合体合作单位备选库中除名,禁止其在我公司范围内承揽新的筑路机械合作业务;已签订筑路机械合作合同的,机械使用单位有权解除筑路机械合作合同。

  1.冒名顶替或帮助他人弄虚作假;

  2.以行贿或胁迫等不正当手段,获得中选资格或中选后获取不正当利益的;

  3.未经招标人同意,不参与或不按时参与或不参加合同谈判的;

  4.中选后借故推诿、拖延、扯皮,延误与机械使用单位签订合同的;

  5.所承揽的工程未完工,因自身原因中途退场的;

  6.所承揽的工程发生重大质量、安全或环境事故的;

  7.合同履行过程中或完成后,聚众闹事情节严重的;

  8.合同履行过程中或完成后,向政府或主管部门上访,或引发严重法律纠纷的;

  9.履约过程中或完成后,由于自身管理或其他间接原因,对机械使用单位形象和信誉造成不良影响的;

  10.非法转让、转包承包业务的;

  11.所聘请任用的机械操作人员不服从机械使用单位的管理,不遵守安全文明施工纪律、操作规程,扰乱正常生产秩序的;

  12.与他人串通,损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的;

  13.违反法律、法规的其他行为。                                                 

  六、联合体安全生产管理职责

  1、联合体组建后,各成员公司需建立健全各项安全生产管理制度,并对本公司的人员、设备、生产、经营等安全工作负全责。 

  2、联合体牵头公司负责组织联合体成员公司操作人员技能、安全生产知识培训;定期开展机械、设备状况检查;每月至少进行一次安全隐患排查;建立安全生产管理台帐。                

  3、联合体牵头公司应对成员公司的安全隐患整改进行督办,对不积极完成整改或整改不到位的成员公司可解除合作。

  4、联合体在运营中发生安全事故,由联合体全部承担。如对我公司造成损失的,一切损失均由该联合体承担。

  七、联合体形成后与我公司签订协议书;联合体各成员公司需与所属联合体牵头公司协订协议书,以上协议均需执业律师审阅通过后方可生效。

  

附件:入库申请材料.docx