欢迎访问仙桃市公路管理局网站!

当前位置:首页 > 安全生产

仙桃市公路局召开安全生产工作会议

时间:2021年06月21日 :市公路管理局

6月15日上午,仙桃市公路管理局班子成员及各二级单位负责人参加了针对十堰天然气6.13事故召开了安全生产工作会议。

会上副局长丁焕章同志组织学习了习近平总书记对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神及市委办公室市政府办公室《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》及下段安全生产工作安排。会议要求切实提高政治觉悟,迅速开展隐患排查,严格安全监督执法,加强应急值班值守。重点针对公路部门工程现场类、劳务合作类、办公生活区域类、锅炉站场类、“百吨王”超限运输车辆、路域环境类六个方面组织开展检查,所有下属单位检查活动要有组织有重点有落实、安全隐患迅速整改销号。

会上局党委书记、局长刘俊同志传达了市局会议精神,学习省市相关安全生产会议精神文件。强调下阶段安全生产管理工作:一是思想上再提高,各单位安全生产第一责任人是一把手,一把手思想一定要再认识再提高;二是措施上再精细,隐患排查要全面,整改到位,注意细节;三是路面执法再严格,路政执法领域重点整治理“百吨王”超限运输车辆,注重执法规范;四是隐患落实再清零,要出重拳整治对隐患排查的问题逐一销号清零,要彻底消除安全生产隐患;五是在纪律上再加强,在安全生产纪律上敬畏规矩、敬畏组织、敬畏职责。                                           【安全应急科 董庆华】